Водная техника / Лодочные моторы

Склад запчастей

Акция

Хит продаж

Скидки

Двухтактные
Двухтактные
Четырехтактные
Четырехтактные

 

Когда человек говорит, что хочет купить лодочный мотор, скорее всего, он имеет в виду мотор подвесной. Так называются моторы, прикрепляемые к жесткому транцу лодки. Основным преимуществом их по сравнению со стационарно размещенными двигателями является тот факт, что мотор не занимает полезного объема судна. Кроме того, он легко снимается, а значит, его можно хранить отдельно – в недоступном злоумышленникам месте.

При выборе мотора надо соотносить ваши желания и свойства вашей лодки. 

Если у вас небольшая одноместная лодочка для недалеких водных путешествий, вам достаточно мотора мощностью от 2 до 6 л.с.; если  с вами будут 2-3 пассажира, вы должны задуматься о моторе в 10 л.с.;  а мотор в 15 и более лошадиных сил универсален и вполне подойдет и для металлической лодки.

Если ваша лодка или катер не допускает режима глиссирования, более мощный мотор вам и не потребуется, поскольку прироста скорости он почти не даст, а лишь  вызовет сильное волнение воды. Для глиссирующих судов есть рекомендации по ограничению мощности в зависимости от произведения двух величин: длины лодки и максимальной ширины транца. К примеру, для лодки длиной в 3 м с транцем в метр – мощность мотора должна не превышать 3 л.с. А четырехметровая лодка с шириной транца полтора метра уже допускает установку мотора мощностью в 30 л.с. В общем случае, чтобы выйти на глиссирование, отношение мощности (в л.с.) к общему весу лодки (в кг) не должно превышать 1/25.

Помимо выбора желаемой мощности двигателя, вам нужно решить, какой мотор – двухтактный или четырехтактный – вам нужен.

Основными преимуществами двухтактных являются простота конструкции, высокая удельная мощность, небольшой вес. При наличии запчастей их при необходимости можно в большинстве случаев отремонтировать самостоятельно.

Несомненные плюсы четырехтактников – экономичность. На полных оборотах четырехтактник мощностью 15 л.л. экономит 20% бензина и минимум 50% масла. Этот мотор легко запускается, экологичен и значительно менее шумен. Он требует несколько больше времени на разгон, зато при одинаковом  объеме тяговитее двухтактника.

А вот для маломощных моторов экономия от эксплуатации четырехтактника не слишком велика, а цена его зачастую существенно выше.

Поэтому в каждом конкретном случае вы должны взвесить все «за» и «против» - и принять решение. В случае сомнений, проконсультируйтесь у наших специалистов.

Специализация нашего мотоцентра – продажа лодочных моторов японской фирмы Yamaha. Фирмой уделяется огромное внимание передовым технологиям чистого сгорания, которые снижают вредные выбросы в окружающую среду. Но при этом не снижают ни мощности мотора, ни удобства его эксплуатации. Для этого применяется оригинальное размещение компонентов двигателя, уникальные системы впуска и выхлопа, эффективная система микрокомпьютерного управления, система холодного запуска. Выбирая наш салон и лодочные моторы Yamaha, вы получаете по приемлемой цене удобный и качественный двигатель для вашей лодки и вносите свой посильный вклад в защиту окружающей среды.

 
   

Лахта 8 (812) 496-89-00 ул. Школьная 73, корпус 2       Автово 8 (921) 941-03-24 пр. Стачек 47        Запчасти 8 (921) 941-03-18