Водная техника / Гидроциклы

Склад запчастей

Акция

Хит продаж

Скидки

Премиум
Премиум
Отдых
Отдых
Спорт
Спорт

 

В конце 60-х годов прошлого века канадская компания Bombardier, уже поставившая на лыжи мотоцикл, решила создать и самоходные водные лыжи. Но в 1968 снова пришла к мотоциклетной компоновке: характерный руль и «верховые» сиденья для водителя и пассажира были помещены в маленькую лодочку, лихо скользившую по воде за счет водомета. Получился «гидроцикл» – водный мотоцикл (аквабайк) – персональное транспортное средство с собственным двигателем для передвижения по поверхности воды путем скольжения. Спортсменам-воднолыжникам новинка поначалу оказалась ни к чему, и в 1970 году производство первых гидроциклов изобретателями снегоходов прекратилось.

Но тут же было подхвачено Kawasaki, додумавшейся позиционировать гидроцикл не как подручное средство для спортсменов, а как самостоятельный объект развлечения и отдыха и состязаний. Первый японский гидроцикл был выпущен в 1973 году, и на долгие годы японцы стали законодателями мод в этой области.

В настоящее время на рынке гидроциклов доминируют три настоящих кита: японские Kawasaki и Yamaha, а также опомнившиеся канадцы, которые, почти два десятилетия спустя, решили исправить ошибку и догнать конкурентов. Выпускают гидроциклы и другие традиционные производители мототехники, например, Honda и Polaris. Подтягивается тайваньская Shengqi с моделью Jet Motor.

Мы продаем гидроциклы, производимые Yamaha и давно зарекомендовавшие себя лидерами в водном мире. Они имеют великолепную управляемость и курсовую устойчивость, разгоняются, как спортивный автомобиль, надёжны и долговечны.

 Основной признак, по которому классифицируются водные мотоциклы – положение водителя при управлении: стоя или сидя.

Стоячие гидроциклы, как правило, относятся к спортивным моделям. Они приспособлены для гонок, трюков, крутых виражей и требуют особых навыков вождения, да и определенного темперамента ездока. Поскольку на них принято кататься со скоростью не ниже 100 км/ч.

Сидячие гидроциклы могут иметь от одного до четырех посадочных мест. И делятся по предназначению на спортивные и туристические (прогулочные), менее скоростные, зато более устойчивые. Они более крупные, имеют отделения для багажа, иногда – площадку для загара, замок для буксировки груза или пассажира на лыжах, «ватрушках», «бананах».

По степени оснащенности гидроциклы могут быть утилитарными, предназначенными для водных прогулок как ближних, так и дальних. То есть для отдыха без особых изысков. А также могут относиться к премиум (люкс) классу. Эти мотобайки отличаются применением самых совершенных на сегодняшний день технологий для обеспечение безопасности и комфорта водителя и пассажиров. Композитные материалы корпуса, напичканная электроникой система управления, самые современные двигатели с турбонаддувом и впрыском топлива, нейтральная и задняя передачи, противоугонные системы, регулировка руля, удобные рундуки для багажа – все это и многое другое получите вы, приобретая гидроцикл премиум класса.

В нашем мотосалоне вы непременно отыщете технику, отвечающую вашему – пусть даже самому взыскательному – вкусу.

 
   

Лахта 8 (812) 496-89-00 ул. Школьная 73, корпус 2       Автово 8 (921) 941-03-24 пр. Стачек 47        Запчасти 8 (921) 941-03-18